О2

Сайт оптимизирован для ширины экрана от 1280 px
Для регистрации нажмите здесь
Поиск по сайту:
Поиск по Интернету:
 Facebook   Twitter
Меню раздела
Обновления
26.11.2017

Рейтинг: обновлен

06.11.2017

Рейтинг: обновлен

13.10.2017

Фотогалереи: добавлены фото поездок в Алма-ату, Астану
Анонсы:
положение о ЧиП ЦФО ИФК

21.09.2017

Секции: добавлены адреса групп в Перово и пос.Ашукино

04.09.2017

Рейтинг: обновлен
Инструкторы: добавлены
Видео: добавлен
ролик о Всероссийских сборах ФККР

26.08.2017

Рейтинг: обновлен

Видеотека
Видео последних поступлений
Всероссийская школа ФККР ВКО
пос. Горки-10, Московская область
31.04 - 2.05.2017
Крупно...
Фототека
Фото из последних галерей

Анастасия Швыдун


Из истории клуба

Геленджик 06


Случайный плакат


5 "Кубок дружы" по футболу среди клубов Кёкусин Москвы

Интервью
Интервью Антонины Исмаиловой на портале karate.ru

Спортсменка СК "Бусидо", чемпионка мира среди молодежи Антонина Исмаилова дала прекрасное интервью крупнейшему сайту российского каратэ.

Оксана Романова | Главный_редактор | 1485 Комментарии
Интервью для предвыборной газеты Константина Белого
Интервью для предвыборной газеты Константина Белого. О.Ф.Масков | Главный_редактор | 3026 Комментарии
Рамиль Габбасов. Об уважении
Интервью Исполнительного директора РСБИ Рамиля Габбасова журналу "Боец-Инфо". Евгений Антонюк | Главный_редактор | 3941 Комментарии
Реклама от Google
Рассылки
Подписка:
Герой дня
04.12.2017 | Чемпионат России по синкекусинкай ВКО среди взрослых и ветеранов

2-3 декабря в Нововоронеже Воронежской области прошел Чемпионат России по синкекусинкай ВКО среди взрослых и ветеранов. В турнире приняли участие спортсмены 33 регионов России. Команда СК "Бусидо" завоевала 4 первых и 3 вторых места, установив рекорд результативности среди клубов. Чемпионами стали Джунай Алиева, Анастасия Швыдун, Антонина Исмаилова, Сергей Ермишин. Все они впервые стали чемпионами России! Также спортсмены клуба удостоены двух призов "За лучшую технику".

Дополнено: 14.12.17 | | 731 Комментарии |
Главная тема
11.12.2017 | 3-ий Чемпионат мира по киокусинкай КВЮ

9-10 декабря в Екатеринбурге, Россия прошел 3-ий Чемпионат мира по киокусинкай КВЮ, собравший 244 участника из 48 стран мира. Сборная команда России завоевала 1 командное место (7 золотых, 2 серебряных и 4 бронзовых медали), 2 место у Литвы (3-2-5), 3-е у Болгарии (1-1-4). Отлично выступили спортсмены Синкекусинкай, завоевав 22 медали, из которых 4 золотых!

| | 349 Комментарии |

Дон Кинг

   Посетителей:   

ДОНАЛЬД КИНГ



БИОГРАФИЯ

 

Дон КИНГ /Don KING/ (21.8.1931), американский промоутер. Родился в Кливленд, Огайо, США.


Поступил в Кентский государственный университет, но был отчислен. После работал в подпольной букмекерской конторе и был осужден за два убийства, совершенных с разрывом во времени в 13 лет. После выхода из тюрьмы вот уже более 30 лет подвизается на ниве профессионального бокса. Среди его подопечных были Мохаммед Али, Джо Фрэзер, Джордж Формен, Ларри Холмс, Майк Тайсон, Шугар Рэй Леонард, Сезар Чавес, Эвандер Холифилд, Феликс Тринидад, сегодня Николай Валуев.

 

Дон Кинг: великий промоутер или гениальный мошенник?
За все время своей работы Дон Кинг организовал несколько сотен чемпионских боев в различных весовых категориях. Он словно гигантский паук опутал своими сетями профессиональный бокс, а слава этого промоутера вышла далеко за пределы Соединенных Штатов. Вместе с тем, о махинациях Кинга говорят едва ли не больше, чем о его деловой хватке. Так кто же все-таки Дон Кинг, великий промоутер или гениальный мошенник? Каждый любитель бокса имеет на этот вопрос свою точку зрения…

Взгляд положительный
Именно Дону Кингу принадлежит знаменитая фраза «Только в Америке». Он живет этим, дышит этим, верит в это. Это часть его души. «Только в Америке мог появиться такой человек, как Дон Кинг»,- объясняет он. «Америка – величайшая страна в мире. Я люблю Америку. Только здесь, и больше нигде я смог бы добиться всего, что у меня есть». И в самом деле, его шансы на успех с самого начала были практически равны нулю. Выходец из Кливлендского гетто, он смог побороть систему и стать величайшим промоутером. Его шокирующая прическа, заразительная улыбка, громкий смех и непревзойденный словарный запас известны во всем мире. Его фотография украшала обложки «Time Sport Illustrated”, “Ebony Jet” и огромное количество других журналов, он снимался в фильмах и был главным героем теле и радио ток-шоу.

Проекты Дона Кинга доставляют удовольствие людям во всем мире, а его жизнь посвящена постановке лучших боксерских поединков. Принятый в Зал Славы в 1997 году, Кинг стал единственным промоутером, вошедшим в число сорока самых влиятельных спортивных фигур последних сорока лет. “The New York Times”включила его в список ста афроамериканцев, которые оказали влияние на историю страны в двадцатом веке. Когда на одной из частных вечеринок Кинга спросили, что бы он хотел прочитать на своей надгробной плите, Дон ответил: «Он работал ради того, чтобы однажды все люди ощутили чувство достоинства». Эти слова опровергают общепринятое мнение, что Кинг это только промоутер. В глубине души он прежде всего борец за равноправие. «Ничто не доставляет мне большей радости, чем организация профессиональных боев, взаимодействие с боксерами, менеджерами, представителями СМИ и бизнесменами. Люди, которые в обычных условиях никогда бы не встретились, работают вместе над одним проектом. Они понимают, неважно, какого цвета твоя кожа, к какой расе и религии ты принадлежишь – внутри все одинаковы». Карьера Кинга в качестве промоутера охватывает три десятилетия и включает в себя организацию нескольких сотен чемпионских боев. Все началось с простой просьбы помочь Кливлендскому госпиталю, который в 1972 году испытывал серьезные финансовые трудности и должен был закрыться. Кинг знал, что этот госпиталь жизненно необходим беднякам и представителям рабочего класса. Дон познакомился с совсем еще молодым Мохаммедом Али, при этом он произвел на начинающего боксера весьма солидное впечатление своим остроумием и деловой хваткой. Дон решил провести бой между Али и Форманом, который сулил каждому из боксеров по пять миллионов долларов – неслыханную сумму по тем временам. Когда ему отказали в финансовой поддержке, Кинг организовал поединок своими силами и перенес его в Заир. Организовав один из величайших боев в истории, доходы от которого были направлены на помощь больнице, он доказал критикам, как они в нем ошибались.

Кинг установил новые стандарты в индустрии бокса, под его руководством около ста боксеров заработали по одному миллиону долларов и больше. Первый поединок между Тайсоном и Холифилдом побил все предыдущие зрительские рекорды для событий такого рода: его смотрели более двух миллиардов человек в ста странах мира. Второй бой между этими боксерами привлек еще большее внимание: к огромной аудитории присоединились еще 1,95 миллионов семей. Билеты на поединок были распроданы в считанные дни (16,331 человек заплатили рекордную сумму, которая составила 14,2 миллионов долларов, чтобы лично увидеть бой). Второй поединок между Тайсоном и Холифилдом стал единственным событием в спортивной истории, продолжительностью в один день, который посмотрело такое количество людей.

В 1993 году Кинг организовал в Мехико четыре чемпионских боя, в том числе и с участием Хулио Сезара Чавеса. Более 130 тысяч поклонников бокса ринулись на стадион в поисках заветного билета, образовав огромную очередь, которая была занесена в Книгу Рекордов Гиннеса. В 1981 году Кинг стал первым промоутером в истории, гарантировавшим оплату в 1 миллион долларов боксерам, не входящим в тяжелую весовую категорию – это был поединок Сальвадор Санчес – Вильфредо Гомес. В том же году он стал первым промоутером, пообещавшим одному боксеру (Sugar Ray Leonard) 10 миллионов долларов в первом бое с Роберто Дюраном. Дон Кинг жертвует огромные деньги на благотворительность, которые весьма редко становятся известны широкой публике, но как говорит он сам: «Если вы делаете что-либо, чтобы вас заметили – это не настоящая благотворительность». Он основал Фонд Дона Кинга, который жертвует миллионы долларов самым различным организациям. Ни на секунду не забывая о тех финансовых сложностях, которые он сам испытывал в молодости, Кинг каждый отпуск ходит по соседям и лично раздает индеек всем нуждающимся. Эти «походы с индейкой» подарили людям в различных городах Соединенных Штатов тысячи бесплатных обедов. Кинг активно поддерживает Национальную Ассоциацию за права цветного населения, фонд Мартина Лютера Кинга и множество других организаций, колледжей и больниц, что принесло ему звание одного из главных мировых филантропов. Некоторые города провозглашают «День Дона Кинга» и в качестве подарка официально раскрывают все анонимные пожертвования, которые он сделал. Старейший колледж для афроамериканцев «Shaw University» присвоил ему степень доктора и включил в совет попечителей, а фонд Мартина Лютера Кинга наградил Дона специальной медалью за его гуманитарные акции. Три могущественные боксерские ассоциации IBF, WBA и WBC назвали Кинга величайшим промоутером в истории.

Взгляд отрицательный
Главной школой Кинга стали беднейшие районы Америки, где он рос и отстаивал свое право на существование. Тяжелое детство привело Кинга на скользкую дорожку. Мелкая шайка, куда входили такие же нищие и лишенные заботы подростки, как и сам Кинг, грабила случайных прохожих и наводила ужас на местных торговцев. В 1967 году Кинг до смерти избил человека и на четыре года угодил за решетку. После того как срок заключения истек, Дон вышел на свободу и довольно случайно познакомился с Мохаммедом Али, оказав существенное влияние на его дальнейшую карьеру. Свою первую махинацию Кинг провел именно с этим боксером, когда уговорил уже стареющего Али провести бой с Ларри Холмсом. В результате Мохаммед попал в больницу, а Кинг заработал около двух миллионов долларов, жалкую кроху которых, а именно, 50 тысяч отстегнул Али. В дальнейшем махинации Кинга приняли просто устрашающий характер.

Отдельного упоминания заслуживает история Майка Тайсона. Еще при жизни его тренера и приемного отца Каса д’Амато Дон Кинг предпринимал попытки переманить Майка под свое крыло, но сделать этого ему не удалось. Лишь после смерти д’Амато Кинг подписал с Тайсоном профессиональный контракт, сделав Майка впоследствии самым молодым в истории чемпионом мира. Нокаутировав в 1988 году Ларри Холмса и завоевав столь почтенное звание, Тайсон доверил промоутеру все свои финансовые дела, о чем впоследствии неоднократно сожалел. Именно Кинг создал «железного Майка», зверя, на ринге и вне его, скандалиста и смутьяна, насильника и дебошира. Кинг разрушал его как личность, причем абсолютно сознательно и корыстно, но подобная репутация лишь привлекала к Майку повышенное внимание.

За 1995 - 1997 годы Тайсон заработал астрономические деньги - 140 миллионов долларов, и чувствовал себя вполне обеспеченным человеком, впрочем, в таком настроении Майк пребывал недолго: до того момента как не сел в тюрьму, и ему не понадобились деньги на адвокатов. Он решил проверить свои банковские счета, и был нимало удивлен, когда вместо солидных сбережений обнаружил лишь долг, равный 20 миллионам долларов. Для того, чтобы как-то выжить Тайсон в срочном порядке начал распродавать свою собственность и затаил на промоутера смертельную обиду. Он подал на него иск на сумму 100 миллионов долларов, а выйдя на свободу устроил Дону настоящую взбучку, видимо, прекрасно осознавая, что привлечь промоутера к ответу официальным путем все равно не удастся. Тайсон обрушил целый град ударов на Кинга, его водителя и фоторепортера, что вылилось в весьма приличный скандал в прессе.

Слава промоутера росла как на дрожжах и со временем достигла просто заоблачных высот, однако, вместе с ней, увеличивалось и количество скандалов, связанных с личностью Дона. В 1997 году компания "HBO Pictures" даже сняла о нем фильм, в основу которого легли факты из нашумевшей книги американского журналиста Джека Ньюфилда "Только в Америке: жизнь и преступления Дона Кинга". Огромное число раз его безуспешно пытались привлечь к уголовной ответственности, но каждый раз Кинг выходил сухим из воды. Присяжные заседатели американского суда либо заявляли, что не могут придти к единому вердикту, либо дело просто разваливалось за недостаточностью улик. Ни с чем осталась лондонская страховая фирма Ллойд, Тайсон, Льюис и большое количество других боксеров. Тем не менее, с ним продолжали сотрудничать многие известные спортсмены. Когда Ларри Холмса спросили, что заставляет его работать с Доном, боксер ответил, что таких денег не заработал бы ни с одним другим промоутером. «Кто-то может предложить три миллиона, и в итоге их заплатит, а Кинг предложит десять, себе возьмет пять, но ты в любом случае останешься в выигрыше»,- говорил Холмс.

Один из немногих, кому удалось утереть нос нечистому на руку промоутеру, стал британский боксер Леннокс Льюис. Одно время он владел сразу тремя поясами наиболее могущественных ассоциаций: WBC, WBО и IBF, что абсолютно не нравилась как американской публике, так и самому Кингу. Скандальному промоутеру удалось отсудить один пояс, а двумя другими завладел Хасим Рахман, неожиданно победивший Льюиса. Дон несказанно обрадовался этому обстоятельству и уже практически договорился о целой серии поединков новоиспеченного чемпиона с другими «прикормленными» боксерами, предчувствуя огромные барыши. Но мечте Кинга не суждено было сбыться. Леннокс Льюис подал на него в суд и заявил, что следующий бой Рахман должен проводить не с кем-то, а именно с ним. Судья федерального окружного суда Нью-Йорка удовлетворила иск англичанина и обязала Рахмана провести матч-реванш. Ответный поединок состоялся 17 ноября 2001 года и закончился убедительной победой Льюиса, который вернул утраченные пояса и буквально насмеялся над Доном.

Мнение Владимира Гендлина
Дон Кинг действительно великий промоутер двадцатого столетия. Он был организатором фантастически интересных боев. Один только поединок Чавеса против Хогана в начале 90-х годов чего стоил! Говорят, они до сих пор считают деньги, которые заработали в то время. Вместе с тем Кинг - человек абсолютно аморальный, который для достижения своих целей не гнушается ни чем, и все это знают. Этот человек обманывал, обманывает и будет обманывать боксеров и своих партнеров по бизнесу. Кинга судили больше ста раз, но так и не сумели упечь за решетку. Если отбросить моральную сторону дела, то он гений. Великий мастер всяческих интриг и комбинаций, отличный демагог, человек, с которым приходится очень непросто любому, кто с ним свяжется. В нем есть определенное «черное» обаяние. Кинг не обращает внимания на общественное мнение и мнение своих партнеров, у него всегда есть ответ даже на самый резкий и грубый вопрос. Вначале он старается обаять, если не получится – запугать, а если и здесь потерпит неудачу – купить. Я дважды имел с ним дела, но больше предпочитаю с ним не общаться, да и не только я один.

Большинство людей в Америке говорят, что способны достать все, что угодно, за исключением боев, организатором которых был Кинг. И дело здесь не в цене, а в самой личности промоутера, с которым никто не хочет иметь ничего общего. Однако, боксеры все еще попадаются на его удочку. О Кинге написано много книг, а его знаменитый Клич «Только в Америке», когда он неистово размахивает американскими флажками и корчит из себя патриота – действительно возможен только в Соединенных Штатах, где осужденный убийца имеет возможность встретиться с президентом.

Кинг сам говорил, что в былые времена, когда Форман был восходящей звездой, а Джо Фрезер носил титул чемпиона мира, Дон во время боя находился в углу своего боксера Фрезера. С течением поединка, когда преимущество Формана становилось все более ощутимым, Дон постепенно отодвигался от своего подопечного и перемещался в угол Формана. И в конце боя, когда Форман одержал победу нокаутом, Кинг стоял уже в его углу чуть ли не с готовым контрактом. Это как нельзя лучше характеризует личность Дона Кинга.


Андрианов Александр









16-ый Международный

Фестиваль "Юный мастер"

Москва, "Атлант-Косино"

23 декабря 2017 г.

Объявления
Новости с Твиттера

Колонка редактора

Вопросы редактору

Реклама от Яндекс
Библиотека
Советуем приобрести:
   1 | 2 | 3 | 4 | 5 
Ищем на Озоне
Тэги
Меценаты

Благодарим за помощь!

Антилопа Рибок

Партнеры

 Приглашаем к сотрудничеству!


 

Информпартнеры
Поможем друг другу!

Поддержи нас

Яндекс.Деньги:     41001377922814
Web-money:             R153646677553
Наш баннер:          

 


 

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru   
    - знак авторских материалов. При использовании авторских материалов обязательно получение согласия редакции сайта. При использовании любых материалов сайта обязательно наличие явной прямой ссылки на сайт "Бусидо. Путь воина".
"Бусидо. Путь воина". © РОО СК "Бусидо". Все права защищены. Дизайн: © РОО СК "Бусидо"; Студия "Deeplab". 2009
Выражаем огромную благодарность Алексею Смирнову за помощь в администрировании и поддержке сайта!
Редакция: ad [@] bushido.ru
СК "Бусидо" основан в 1990 году
Портал "Бусидо. Путь воина" открыт 1 апреля 2009 года
Рейтинг@Mail.ru